Диацереин – новый подход к лечению суставов при артрозе

Диацереин (Артрокер, Мовагейн, Артродарин) у многих пациентов способен замедлить или остановить прогрессирующее течение остеоартроза. Остеоартроз весьма распространен у России у людей среднего и старшего возраста. Артроз (остеоартроз ,остеоартрит) за счет воспалительных изменений постепенно разрушает все части сустава в конце концов обрекая пациента на инвалидность. Появление в арсенале врачей диацереина увеличило возможности направленного лечения суставов, пораженных артрозом. Диацереин (Артрокер, Мовагейн, Артродарин) защищает от разрушения суставной хрящ – главную мишень артроза. Курсовое лечение артрокером, как наиболее доступным по цене качественным диацереином, позволяет многим больным артрозом избежать операции по замене сустава. Кроме того, данный препарат обладает еще и дополнительными свойствами оказывать противоболевое  и противовоспалительное действие.

Вот почему в инструкции к диацереину вы сможете увидеть , что этот препарат отнесен к группе нестероидных противовоспалительных средств. Но это одновременно так и не так – обычные нестероидные противовоспалительные средства блокируют циклоксигеназу.  И работают за счет этого. Но из-за этого механизма их действия практически все, за небольшим исключением, НПВС  противопоказаны лицам с ИБС, выраженной артериальной гипертензией, язвенными и эрозивными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки. А у диацереина (Артрокера, Мовагейна, Артродарина) таких противопоказаний нет!  За счет особого механизма действия диацереина – блокирования вещества воспаления, так называемого интерлекина-1.

Сырьем для диацереина служит эмодин, который получают из лекарственного растения  алоэ.

После ацетилирования фармацевты получают диацереин, распространенный в практике ревматологов и терапевтов с начала двадцать первого века.

При дальнейшем клиническом изучении артрокера оказалось, что он к тому же защищает сосуды больных от тромбоза в противоположность стандартным НПВС.

диацереин

Вот почему диацереин может и должен применяться длительно. У больных сахарным диабетом диацереин улучшает углеводный обмен. Диацереин снижает уровень глюкозы натощак и уровень гликолизированного гемоглобина.

К тому же данный препарат, например, артрокер дает так называемый эффект последействия – сохраняет лечебный эффект в течение двух месяцев после окончания курса лечения.

Итак,с точки зрения доказательной медицины, диацереин является важным препаратом для лечения артроза. Функции суставов улучшаются как в период его приема, так и в период последующего врачебного наблюдения. Что касается уменьшения боли, то диацереин так же эффективен, как стандартные нестероидные противовоспалительные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *